Waffeln mit Kirschen

Der Duft von frisch gebackenen Waffeln und heißen Kirschen lässt wohl jeden in Kindheitserinnerungen verfallen. So geschah es auch vor einigen Wochen an einem verregneten Sontag Nachmittag, dass ich ein altes Rezept wieder rauskramte und zu backen begann.

Zutaten:

200 g Butter
175 g Butter
3 Eier
350 g Mehl
1 Eßl. Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 Liter Wasser
Kirschen und Sahne als Beilage

Alle Zutaten vermengen und dann circa eine Kelle Teig in das Waffeleisen füllen. Je nach Waffeleisen müssen diese vorab eingefettet werden. Ich fette meins am Anfang einmal leicht ein, das reicht für alle Waffeln.

Parallel Kirschen aufwärmen und Sahne schlagen. Zack – der Nachmittag ist gerettet.

IMG_6365
Waffeln

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s